如何申请留学签证  

一、留学签证申请条件

1.必须满12年以上学历,参加过高中会考并取得高中毕业证书者,有高考成绩更佳。

   

2.参加日语等级考试并取得最低等级证书,大学以上学历此项要求可以放宽。

二、留学签证材料准备

1、材料递交时间

 

(1、4、7、10)月份入学递交截止时间

规定截止时间

最终截止日期

1月

8月5日

8月25日

4月

11月25日

12月15日

7月

2月15日

3月5日

10月

4月20日

5月15日

3个月短期留学

原则上是4个月之前提交

*注 以上时间是合格原件从国内寄到日本所花费时间之上计算出来

2、 材料准备

学生方面:

1)最终毕业证书以及学历认证。高中学生做会考成绩认证(学信网网上认证),大专以上学生做学历认证(学信网网上认证)。另外注意的是认证之后需要直接办理网上邮寄至日本语言学校。如果学生还未毕业需学校提供预订毕业证明。中专学生除毕业证之外还需要提供学生入取底册。本科大专的学生还要提供大学学分。
2)家族全员的身份证、户口本全页扫描复印。学生个人的户口本。
3)4*3照片8张,背后写学生个人姓名。
4)提供日语学习150以上的学时证明,由国内日语学校提供。
5)个人履历书,入学申请书。
6)学生如果离校时间超过2年,需要开在职证明原件,3份。

家长方面:

1)在职证明,以及3年的收入证明,原件3份。
2)经费支付书。(家族中谁提供资金谁写,理论上银行流水多的写)
3)和孩子的亲属关系公证书。

3、日本签证取得

   日本签证不同于其他国家签证。会有一个返迁政策。具体的意思就是用第二项的材料我们来申请日本的“在留资格证”,然后就意味着日本那边允许学生去日本了。但是还需要再拿着“在留资格证”去北京的日本大使馆换护照上的签证。

所需材料:

登录日本使馆北京领馆网站页面(http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular.htm),在线完整填写表格,必须点击表格中自带的“印刷”按钮后保存。填写过程中可以暂时保存并做修改,但不可以离开此页面。如未填写完成就关闭页面或离开页面,填写的表格将不能生成正确的二维码。

一、中方申请人需要提交的材料:
1、本人护照。(有效期须在3个月以上)
2、签证申请书(可由我中心提供)(本人手写签字)及2寸白色背景彩色照片2张
3、户口簿户主页和本人页复印件(户主页指加盖有当地派出所公章的户口簿首页)
4、如果申请人护照签发地和/或户口所在地为北京使馆所辖领区之外地区,需提供现居住地暂住证原件或是北京市人事局颁发的工作居住证原件
5、留学调查表(可由我中心提供)
6、学费支付者的在职证明原件
7、申请人的毕业证明书或毕业证书复印件
8,《在留资格认定证明书》原件及复印件

二、留学生在留资格,可能需补充提交材料(补充提交材料在申请时不必提交给使馆):
——学费支付者供职单位营业执照副本复印件和由当地工商部门出具的《企业信息查询结果》原件
——高中会考成绩单复印件

三、其他相关事宜:
1、在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内申办签证,并入境日本,逾期自动作废。
2、出于审查的需要,有时会要求申请人补充材料。
3、审查所需时间为从使馆受理日起一周。特殊情况时可能延长。
4、持在留资格认定证明书申请签证,只能通过我中心等代办机构办理。
5、无论出于何种原因未能获得签证,使馆将不会返还您的《在留资格认定证明书》原件

更多课程

致力于最权威的日语培训

联系我们

关注我们

Web:www.yuyanga.com

官方微博:洛阳于洋日语培训于洋韩语

扫一扫
关注微信公众号